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Osterlamm mit Marzipan

  • Man nehme:
  • 100 Gramm Marzipan
  • 2 Eier

  • 40 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • (auf Wunsch ca. 10 Trf. Bittermandelöl)

  • 80 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver

Marzipan und Eier gut miteinander verrühren

Butter, Zucker, Salz und Bittermandelaroma einrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

Mehl, Stärke und Backpulver miteinander vermischen, zugeben und ebenfalls unterrühren.

Den Teig in die gefettete Osterlammform geben und im vorgeheizten Ofen auf 175°C auf der untersten Schiene 40-45 Minuten backen.

Anschließend das Lamm 10 Minuten abkühlen lassen und dann erst vorsichtig (damit der Kopf dran bleibt) aus der Form lösen.

Wer mag überzieht sein Schaf noch mit Zuckerguss, wir essen es am liebsten nur mit Puderzucker bestreut.

Gutes Gelingen und ein frohes Osterfest,
Mücke13 am 03.03.12

 

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