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Osterseite -> Osterrezepte -> Nudelnester mit Erbsensauce

unsere Nudelnester mit Erbsensauce sind ein vegetarisches Osterrezept

 

 

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Die Nudelnester mit Erbsensauce sind einfach ein witziger Hingucker und ich wandle sie immer nach Bedarf ab.
Man kann damit Vegetarier satt und glücklich bekommen, Kindern eine Freude machen oder sie als Beilage zu Fleisch oder exklusiveren Meeresfrüchten bringen - dann nur edle Hummerpaste kaufen, statt der crunchy Erdnussbutter
;-)

Nudelnester mit Erbsensauce

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Nudelnester mit Erbsensauce

 

 

Nudelnester mit Erbsensauce

 

 

Nudelnester für  Nicht-Vegetarier

für die Nicht-Vegetarier habe ich einfach ein paar Scheiben Putenaufschnitt unter die Nester gelegt.
Das ist optisch und geschmacklich ansprechend und kein Extra-Aufwand

Nudelnester mit Erbsensauce

    Man nehme:

  • 400 Gramm Spaghetti
    (oder mehr :)
  • 500 Gramm Tiefkühlerbsen
    oder Dose
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 100 Gramm Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

    wenn Kinder mitessen

  • evtl. einen dicken Löffel crunchy Erdnussbutter

    die stilvolle Variante für Erwachsene

  • 100 ml Weißwein (dafür 1 Becher Sahne einsparen!)
  • evtl. Trüffelpaste oder Hummerpaste
    (etwas, das nach teuer und edel schmeckt ;-)

Wichtig ist, dass sich die Spaghetti am besten direkt nach dem Abgießen zu Nestern formen lassen - oder wenn man großzügig ein Stück Butter auf die fertigen Nudeln gegeben hat.
Da schon Sahne in der Sauce ist, verzichte ich lieber auf die Extra-Butter und mache erst die Sauce und alles komplett fertig, bevor ich die Nudeln koche.

Für die Sauce
Zwiebel und Knoblauch würfeln, in dem Öl anbraten.
Sahne und bei der edlen Variante den Wein unterrühren und darin dann 2/3 des Parmesans schmelzen.
Das geht am besten, wenn man den vorher reibt.
(nicht den fertig geriebenen kaufen, der taugt nichts)
Nun noch die Paste oder die Erdnussbutter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zuletzt die Erbsen in die Sauce geben.

Die Spaghetti wie gewohnt kochen:
viel Wasser aufsetzen, wenn es kocht, kräftig salzen, die Spaghetti hineingeben (kein Öl, nein) und kochen, bis man sie lecker findet. (ich bin kein Fan von al dente)
Durch ein Sieb abtropfen lassen und dann mit einer Gabel immer eine Portion Nudeln auf den Teller geben, zum Nest rollen und dann eine zweite Gabel zur Hilfe nehmen und die Nester oben etwas auseinander ziehen, damit auch hinreichend "Erbseneier" hineinpassen.
Optisch am schönsten sind nach meiner Erfahrung Teller mit 3 "Nestern"
Nun jeweils einen Löffel Sauce in die Nester geben und dann noch Parmesan darüber streuen.

Für ausdrückliche Nicht-Vegetarier kann man eine Scheibe Putenaufschnitt unter jedes Nest legen - oder die Nester gleich als Beilage zu Nicht-Vegetarischem benutzen

aber

Mit der Sahne und dem Käse sind die Osternester sehr sättigend und auch richtig lecker - da fehlt nichts, wenn man nichts weiter dazu serviert :)

die Carola am 21.09.11

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